IL PROGETTO IN BREVE
Da quasi vent’anni Slow Food Italia organizza un programma di educazione alimentare incentrato sull’Orto, inteso come aula all’aria aperta in cui conoscere gli alimenti e studiare in modo esperienziale le materie curricolari. Il programma di educazione alimentare “Orti a Scuola - Coltivare equità contro la povertà alimentare” vede coinvolte più di 1.000 scuole su tutto il territorio nazionale per far conoscere e studiare gli alimenti con l’obiettivo di sensibilizzare gli insegnanti, gli studenti e le loro famiglie sui temi dell’ambiente, della biodiversità e soprattutto della lotta contro lo spreco alimentare.
L’educazione è lo strumento con cui Slow Food sostiene l’azione di tutela della biodiversità e la promozione di un pensiero nuovo sul cibo, sulla qualità alimentare e sulla relazione con la terra: perché grazie all’educazione si diffonde consapevolezza e conoscenza. Maggiori info sul programma disponibili qui
IL CONTRIBUTO DI UNICREDIT AL PROGETTO
Grazie alla donazione di UniCredit è stato possibile far accedere al progetto 100 nuove classi nell’anno accademico 2023/2024 e realizzare ulteriori 1.200 kit formativi che permetteranno la diffusione dei contenuti didattici a distanza e in una modalità più immediata e semplificata.